Этот рулет из лаваша станет хитом вашей кухни: всего 4 простых ингредиента! Идеальное решение для быстрого перекуса, пикника или фуршета. Он поражает своим вкусом и сочностью, а готовится всего за несколько минут из простых и доступных ингредиентов. Идеальное сочетание нежных яиц, крабовых палочек и хрустящей корейской морковки.
Ингредиенты
- Лаваш армянский (дрожжевой) — 1 большой лист
- Яйца вареные — 5 шт.
- Морковь по-корейски — 100–150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 3–4 ст. л.
- Укроп свежий — небольшой пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Вареные яйца и крабовые палочки натрите на крупной терке или мелко порубите. Добавьте к ним консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, и мелко нарезанный свежий укроп. Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Разложите на столе лист лаваша. Равномерно распределите по всей поверхности тонкий слой корейской морковки.
- Сверху на морковку выложите подготовленную яично-крабовую начинку, аккуратно разровняйте ее ложкой. Плотно сверните лаваш в тугой рулет, стараясь не допустить пустот. Для пропитки заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30–40 минут. Перед подачей достаньте, освободите от пленки и нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили быстрый лаваш «Капустная бабка» с фаршем! Самый простецкий, но любимый.