Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Его можно брать с собой на работу или на пикник — он не теряет своих вкусовых качеств. Использование рисовой муки делает пирог подходящим для тех, кто избегает глютена. при этом тесто получается нежным и не пересушивается при выпекании.
200 г творога 2% смешиваю с 1 яйцом и щепоткой соли. Добавляю 90 г рисовой муки и замешиваю мягкое тесто. Раскатываю в круг и выкладываю в форму. 2-3 отварных яйца нарезаю, смешиваю с нарезанным пучком зеленого лука и 120 г натертой моцареллы. Выкладываю начинку на тесто, края загибаю. Смазываю 1 желтком и выпекаю в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.