Кутабы — это тонкие лепешки с начинкой, которые готовятся на сухой сковороде и подаются с маслом. Этот азербайджанский деликатес отличается хрустящим тестом и сочной начинкой. Готовятся без лишних хлопот.
Для теста смешайте 300 г муки, 150 мл теплой воды, 1 яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Замесите эластичное тесто и оставьте под полотенцем на 30 минут. Для начинки мелко нарежьте 200 г свежей зелени (кинза, укроп, зеленый лук, шпинат), добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, соль, черный перец и 1 ч. л. сухих специй (зира, сумах).
Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий круг, выложите начинку на половину, накройте второй половиной и защипните края. Обжаривайте на сухой горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кутабы смажьте сливочным маслом.
Ранее стало известно, как приготовить пиццу на сковороде с тестом на майонезе без лепки.