Курица в сливочно-горчичном соусе — это идеальный ужин после тяжелого дня! Нежное мясо, ароматные овощи и пикантный соус — такое блюдо готовится почти без усилий, но получается по-ресторанному вкусным. Минимум времени, максимум удовольствия!
Ингредиенты:
- куриное филе бедра — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Для соуса:
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- вода — 200–250 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу обжарить до румяной корочки.
- Добавить нарезанные овощи и потушить 5 минут.
- В отдельной миске смешать сметану, горчицу, муку и воду.
- Залить соусом курицу и тушить под крышкой 15 минут.
Подавайте с картофельным пюре или рисом — это блюдо станет вашим любимым спасением после работы!
Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.