Рыбный пирог на сковороде — сытный обед за 20 минут! Этот необычный пирог сочетает нежность овсяноблина и сочность рыбной начинки — идеальное решение для быстрого и полезного обеда. Готовится на одной сковороде без лишних хлопот!
100 г филе минтая запеките в духовке 15 минут при 180 °C, удалите кости и разомните вилкой. Для теста смешайте 50 мл кефира с 1/3 ч. л. соды, щепоткой соли, 1 яйцом и 50 г муки до однородности.
Добавьте к тесту рыбу, 20 г тертого сыра, пучок рубленого укропа и зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с каплей масла, вылейте смесь и жарьте под крышкой на медленном огне 7–8 минут. Аккуратно переверните и доведите до готовности еще 3 минуты.
Секреты успеха:
Вместо минтая можно использовать горбушу или треску
Для пышности дайте тесту постоять 5 минут перед жаркой
Подавайте со сметаной или йогуртовым соусом
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!