02 июля 2025 в 11:00

Летом идет на ура! Кабачковый пирог «Лакомка» — некалорийный и вкусный

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Летом идет на ура! Кабачковый пирог «Лакомка» — некалорийный и вкусный. Этот легкий летний пирог с цукини — настоящее сезонное лакомство! За золотистой корочкой скрывается сочная начинка из овощей, которая получается сытной и при этом удивительно низкокалорийной. Он прекрасно сочетается как с обычной, так и с цельнозерновой мукой.

Ингредиенты:

  • кабачки — 450 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 170 г (можно заменить на цельнозерновую);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с щепоткой перца. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к яичной смеси. Мелко порубите укроп и чеснок. Лук измельчите ножом или в блендере, добавьте все в миску. Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок и соедините с остальными продуктами. Введите просеянную муку с разрыхлителем, посолите и перемешайте до однородности.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут до золотистой корочки. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Подавайте пирог теплым с чесночной сметаной.

Ранее мы делились рецептом блюда, которое летом можно есть тоннами! Рулеты из кабачка с корейской морковью и сыром.

Ольга Шмырева
О. Шмырева