Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
11 ноября 2025 в 05:46

Экспресс-пирог «Секрет хозяйки» на завтрак: элементарный рецепт на большую семью

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот экспресс-пирог «Секрет хозяйки» из лаваша с ветчиной и сыром станет вашим любимым вариантом быстрого и сытного завтрака. Элементарный рецепт на большую семью!

Вам понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 200 мл кефира или сметаны, соль, специи. Форму для запекания смажьте маслом и выстелите одним лавашом так, чтобы края свисали. На него выложите нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Накройте вторым лавашом и заверните края. Смешайте яйца с кефиром, солью и специями, залейте пирог и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут до золотистой корочки.

Вкус этого пирога — идеальное сочетание хрустящего лаваша, сочной ветчины и нежного расплавленного сыра. Яично-кефирная заливка превращается в воздушную текстуру, напоминающую нежный омлет, и пропитывает лаваш, делая его мягким внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Пирог получается сытным, ароматным и прекрасно подходит для завтрака всей семьей.

Ранее стало известно, как приготовить вкусный завтрак из 4 картофелин: элементарно и очень дешево.

Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Экспресс-пирог «Секрет хозяйки» на завтрак: элементарный рецепт на большую семью Этот экспресс-пирог «Секрет хозяйки» из лаваша с ветчиной и сыром станет вашим любимым вариантом быстрого и сытного завтрака. Элементарный рецепт на большую семью!
2 тонких лаваша
200 г ветчины
150 г твердого сыра
3 яйца
200 мл кефира или сметаны
соль, специи
>
Форму для запекания смажьте маслом и выстелите одним лавашом так, чтобы края свисали. На него выложите нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр.
Накройте вторым лавашом и заверните края.
Смешайте яйца с кефиром, солью и специями, залейте пирог и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут до золотистой корочки.