Драники со шкварками по-белорусски: картофельные биточки, жаренные на сале. Крупная терка сохраняет сочность картофеля, а золотистая корочка создает идеальный контраст с нежной серединкой. Простота исполнения и насыщенный вкус — что может быть лучше для сытного завтрака или ужина!
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Сало соленое с прослойками — для жарки по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и аккуратно соедините все ингредиенты до однородной консистенции.
- Сало порежьте и вытопите на сковороде до шкварок. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подавайте со сметаной и шкварками. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили запечённый картофель с авокадным соусом. Так вкусно — никакого мяса не надо.