Картофельные деруны с ветчиной и сыром: золотистые биточки с начинкой! Это сытное и ароматное блюдо белорусской кухни с аппетитной начинкой. Хрустящая картофельная корочка снаружи и расплавленный сыр с ветчиной внутри создают восхитительный контраст. Идеальный вариант для завтрака или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Ветчина — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Картофель и лук натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок, добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте. Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду с маслом выкладывайте столовой ложкой порцию картофельной массы, сверху размещайте начинку из ветчины и сыра, затем накрывайте второй ложкой картофельного теста. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили картофельные блинчики-драники. Простой рецепт с сырой картошкой.