Добавила 1 ингредиент в шубку и получила обалденную грудку: такой вариант понравится всем — секрет в копченой нотке. Это то самое блюдо, которое спасает в любой ситуации: простое, сочное и невероятно вкусное. Оно готовится практически само, а аромат из духовки соберёт всю семью на кухне.
Для этого шедевра вам понадобится: куриная грудка, сыр, колбасный копченый сыр, копченая паприка, помидоры, лук, сметана или майонез, немного горчицы, ваши любимые специи и масло для смазки формы. Все берите по вкусу.
Как приготовить: куриную грудку разрежьте вдоль на две пластины, слегка отбейте и щедро приправьте солью, перцем и специями. Выложите в форму, смазанную маслом. Теперь волшебная «шуба»: мелко нарежьте помидоры и лук, смешайте их с майонезом (или сметаной), добавьте ложку горчицы, паприку для пикантности и натёртые на крупной тёрке обычный и колбасный сыр. Этой ароматной смесью густо покройте курицу. Запекайте при 200 °C 30–40 минут, пока не появится румяная золотистая корочка.
Результат — сочная курочка под хрустящей, аппетитной шубой, которая идеально сочетается с любым гарниром.
Ранее мы готовили уютный пирог из 4 ингредиентов. Когда хочется печеного и вкусненького в холодный вечер, но не хочется возни с тестом.