16+

Более двухсот тысяч рабов обнаружили на Украине

15:24, 21 октября 2018
Более двухсот тысяч рабов обнаружили на Украине Фото: MD Mehedi Hasan/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

По оценке международных правозащитников, свыше 200 тысяч украинцев стали жертвами торговли людьми за годы независимости своей страны. В основном они были втянуты в трудовую эксплуатацию.


«За годы независимости, по оценкам международных экспертов, свыше 200 тысяч граждан Украины стали жертвами торговли людьми», — сообщила ukrinform.ru замминистра социальной политики Украины Наталия Федорович.

Сотрудники соцзащиты смогли установить статус и оказать помощь менее тысячи пострадавших. По словам Наталии Федорович, самый частый вид работорговли — втягивание людей в трудовую эксплуатацию.

Как сообщило РБК, опираясь на доклад Global Slavery Index организации A21, в современной России общее число рабов превысило 800 тысяч. Большую часть их составляют мигранты из Центральной Азии, Украины, а также Восточной и Юго-Восточной Азии. Значительное число рабов исследователи обнаружили и на Северном Кавказе.

Ранее News.ru писал, что ежегодно 800–1000 человек пропадают в России. Это только официальные данные. Неформальные цифры выглядят гораздо страшнее: до 120 или даже 200 тысяч ежегодно. Чаще всего пропадают девушки-старшеклассницы либо первокурсницы, которые уезжают на заработок из провинции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники