Нежные куриные отбивные под ананасом — это идеальное сочетание диетического белка и полезных ферментов, которые делают мясо мягким и легкоусвояемым. Это блюдо, которым объедаешься и худеешь.
Блюдо обладает сбалансированным вкусом: сочная курица с хрустящей корочкой гармонирует со сладковато-кислыми нотами ананаса, а сырная корочка добавляет пикантности. Ананас содержит бромелайн, который расщепляет белки и помогает усвоению мяса, снижая нагрузку на пищеварение.
Для приготовления отбейте 500 г куриного филе, посолите, поперчите. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистости. Выложите отбивные в форму, сверху разместите кольца консервированного ананаса (2-3 на порцию), полейте 3 ст. л. ананасового сока из банки, посыпьте 100 г тертого сыра. Запекайте 15 минут при 200 °C до расплавления сыра.
Это блюдо содержит всего 180–200 ккал на порцию, богато белком, витаминами группы В и ферментами, улучшающими метаболизм.
Ранее стало известно, как приготовить ленивый плов с курицей: рецепт, который сэкономит вам кучу времени.