Басма — многослойное блюдо под «крышкой» из капустных листьев! Нужно просто сложить в казан и потушить! Настоящий кулинарный шедевр с минимальными усилиями! Этот рецепт — идеальное решение для сытного семейного ужина. Все ингредиенты томятся в собственном соку под натуральной «крышкой» из капусты, создавая неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты (на 4–6 порций)
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Зелень: базилик, кинза, укроп, петрушка
- Специи: соль, черный перец, зира — по вкусу
- Вода — 100–150 мл
Приготовление
- Подготовка. Все овощи и мясо нарезать крупно (чтобы не разварились).
- От кочана капусты отделить целые листья для «крышки».
- Сборка в казане: лук + чеснок, мясо → соль/перец, картофель + морковь, перец + помидоры, обильно зелень и «крышка»: целые капустные листья.
- Томление. Добавить воду, плотно закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 1–1,5 часа (не открывать!).
Подавать прямо из казана, аккуратно выбирая слои.
Ранее мы делились рецептом, в котором нужно все закинуть в духовку и забыть! Чумовая говядина «А-ля тушенка» с черносливом.