Любите грибы, но хотите попробовать что-то необычное? Попробуйте наш рецепт баклажанов «как грибы». Закуска идеально подойдет для любителей необычных заготовок на зиму.

Ингредиенты

  • Баклажаны свежие — 2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Вода питьевая — 1 л
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль пищевая — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10–12 шт.
  • Укроп свежий или сушеный — по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны вам нужно нарезать небольшими квадратиками, посолить и оставить где-то на полчаса (это уберет горечь). После этого промойте наш основной ингредиент под проточной прохладной водой, дайте баклажанам высохнуть.

В подходящую кастрюлю залейте воду, уксус, киньте лаврушку, перец, сахар. Прокипятите и затем отправьте туда же подготовленные баклажаны, варите минут 10.

Займемся остальными ингредиентами, пока смесь варится. Нарежьте лук на полукольца, обжарьте до прозрачности, добавьте к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок, жарьте до аромата.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Соедините чеснок с луком и баклажаны в одной кастрюле. Варите вместе еще минут пять.

Готово! Можете перекладывать закуску в предварительно стерилизованные банки.

Вот любопытная информация о пищевой ценности блюда баклажаны «как грибы»:

  • калорийность — около 80 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 1 часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи из кабачков с паприкой.

Читайте также:

Кабачковая икра через мясорубку: пошаговый рецепт закуски на зиму

Маринованные огурцы со смородиновым листом: классический рецепт на зиму

Хреновина из помидоров: пошаговый рецепт с фото

Болгарский яблочный пирог «Три стакана»: пошаговый рецепт с фото

Зефир из абрикосов: рецепт диетического лакомства своими руками