Турецкие оладьи из кабачков, известные как кабак мюджвери, — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится из свежих овощей, сыра и зелени. Добавление паприки придает этим оладьям особую пикантность. Готовьте их на завтрак или ужин, подавайте с йогуртом или соусом на основе чеснока. Приводим легкий рецепт.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 средних
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Брынза или фета — 100 г
  • Зеленый лук — 2–3 стебля
  • Травы свежие (например, укроп или петрушка) — по вкусу
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Мука — 4–5 столовых ложек
  • Соль, приправы, перец — по вкусу
  • Масло растительное — на жарку

Способ приготовления

Кабачки следует натереть на крупной терке и как следует отжать из них лишнюю жидкость. Это следует сделать, чтобы тесто не вышло чересчур жидким.

В подходящую емкость отправьте кабачки, яйца, мелко нарезанный лук, брынзу или фету, измельченный зеленый лук и укроп. Засыпьте туда же муку, паприку, соль и перец. Хорошенько перемешайте до получения однородного теста. Консистенция должна быть достаточно вязкой.

Ложкой кладите тесто на предварительно разогретую сковороду с каплей масла, формируя средние по размеру оладушки. Жарьте их минуты по 3–4 с каждой стороны до появления золотистой корочки. Огонь оставьте средним.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Подавайте оладьи горячими с чесночным йогуртом или другим соусом по вашему выбору.

Любопытные факты:

  • время приготовления — около 30 минут;
  • калорийность — около 180 ккал на 100 г.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: как правильно заморозить лисички на зиму.

Читайте также:

Зефир из абрикосов: рецепт диетического лакомства своими руками

Хреновина из помидоров: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях

Готовим прессгурку — шведскую закуску из маринованных огурцов

Болгарский яблочный пирог «Три стакана»: пошаговый рецепт с фото