18+

«У народа задача выжить»: Лоза усомнился в важности Дня народного единства

 «У народа задача выжить»: Лоза усомнился в важности Дня народного единства Музыкант Юрий Лоза Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

4 ноября Россия празднует День народного единства. Певец и композитор Юрий Лоза рассказал в беседе с NEWS.ru о своём отношении к этому празднику. По его мнению, говорить о единстве в России не приходится, поскольку желания и устремления власти не пересекаются с интересами народа, и среди простых граждан каждый сам за себя. 


Нет никакого народного единства. Ни в каком виде оно не проявляется в нашей стране, — сказал Лоза.

Лоза также отметил, что среди россиян каждый самостоятельно ищет подходящую для себя среду обитания, принимает решения. Например, прививаться от коронавируса или нет.

Певец добавил, что такой праздник может быть нужен в случае войны, борьбы с внешним врагом. В мирное время в нём нет необходимости, уверен он.

Сейчас нет того, вокруг чего стоит объединяться или против чего. Нет ни одной общей идеи, которую бы мы решали все вместе, — заключил певец.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов назвал День народного единства шансом победить коронавирус. Он подчеркнул, что участником борьбы с инфекцией должен стать каждый россиянин. Все в равной степени должны сделать этот шаг — привиться от коронавируса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен