Илон Маск Илон Маск Фото: Albin Lohr-Jones/dpa/Global Look Press

Глава корпорации SpaceX Илон Маск высоко оценил российскую космическую технику, в частности перспективную ракету-носитель «Ангара».  


«У России — отличная ракетная техника и наилучший из имеющихся сейчас двигателей. Вариант ракеты-носителя «Ангара», предназначенный для многократного использования, будет великолепен», — написал Маск в своём микроблоге в Twitter.

К этой записи Маск прикрепил статью, размещенную ранее на портале Arstechnica.com, в которой сравниваются созданный компанией SpaceX корабль Crew Dragon и российская ракета «Ангара», используемая сейчас для доставки космонавтов и астронавтов на МКС. В материале отмечается, что компания Маска «создала корабль будущего», передаёт ТАСС

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что в 2022 году планируются первые испытания новой средней ракеты «Союз-5», создание которой намечено на этот год. Он отметил, что выбран облик новой сверхтяжёлой ракеты и подписан генеральный график по её созданию. По его словам, всего в 2019 году госкорпорации предстоит провести 45 пусков, это почти в два раза больше, чем в прошлом году, писал News.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен