18+

В Красноярском крае ищут пропавшую экспедицию

05:34, 18 сентября 2021
В Красноярском крае ищут пропавшую экспедицию Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Красноярском крае ищут пропавшую географическую экспедицию. В её составе находилось девять человек. Об этом сообщает Томское отделение Русского географического общества (РГО).


По имеющимся данным, 16 сентября в Томское отделение РГО обратилась местная жительница. Она сообщила, что её сын и бывший муж, находившиеся в составе экспедиции, не выходят на связь с 11 сентября. Последний сеанс связи с ними был в минувшую субботу. Члены экспедиции передали, что находятся в населённом пункте, расположенном в 350 километрах от посёлка Белый Яр в Верхнекетском районе Томской области. По словам женщины, из-за непроходимой дороги экспедиции пришлось развернуться и искать другой путь.

РГО наладило связь со всеми населёнными пунктами на маршруте экспедиции и выяснило, что в последний раз её видели в районе посёлка Коивляк Енисейского района Красноярского края.

Следующий населённый пункт — Фактория Сым — вероятно, не был достигнут участниками экспедиции, их следов там замечено не было. После этого в отделение МЧС по Томской области были переданы все имеющиеся сведения и номера телефонов участников экспедиции. Началась поисковая операция.

Географо-краеведческая экспедиция отправилась в путь 1 сентября по Красноярскому краю и Томской области. В её составе два члена РГО — руководитель экспедиции Алексей Гапонов и оператор Константин Иващенко. Всего в составе группы девять человек. РГО не является организатором похода.

Ранее сообщалось, что петербургские яхтсмены пропали по пути с Канарских островов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники