16+

РПЦ обеспокоена, что врачи стали часто предлагать женщинам аборты

04:35, 01 декабря 2019
Фото: Patriarch of Moscow Press Office/Global Look Press

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион сообщил, что РПЦ обеспокоена тем, что врачи стали часто уговаривать женщин на аборт. Об этом сообщает РИА Новости.


Митрополит Волоколамский Иларион говорит о том, что женщин пугают, что у них родится нездоровый или неполноценный ребёнок, однако часто такие прогнозы врачей не сбываются, и женщина рожает здорового и крепкого малыша.

На исповеди женщины рассказывают, что когда начинается беременность и они обращаются к врачу с проблемами, возможно, незначительными, врачи начинают запугивать: «У тебя родится больной ребёнок, ты вырастишь ребёнка с синдромом Дауна» и т. д. Потом, если они преодолевают это давление со стороны врачей, эти женщины в большинстве случаев рожают здоровых и крепких детей, — процитировали РИА Новости председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Он также сообщил, что предложения об абортах у врачей «поставлены на поток», аборт превратился в целую индустрию.

Ранее News.ru писал о том, что РПЦ выступила против абортов, даже в случае изнасилования. Митрополит Волоколамский Иларион сказал, что ребёнка надо оставить, потому что ребёнок не виноват в том, что он родился от насильника.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2