16+

В Новосибирске сотрудницу банка заподозрили в краже 300 млн рублей

13:01, 28 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В Новосибирске задержана сотрудница банка по подозрению в краже 300 млн рублей. Как сообщил KP.RU источник в правоохранительных органах региона, в преступлении подозревают замруководителя отдела по работе с ВИП-клиентами 35-летнюю Алину Т.


По данным следствия, деньги девушка похищала из ячеек ВИП-клиентов. Так, жертвами кражи были признаны бывший заместитель начальника регионального МВД, известный адвокат, коммерсант и пенсионерка.

Родственники подозреваемой уверены, что Алину подставили. По их словам, она с самого начала активно сотрудничала со следствием, проходила полиграф и помогала в расследовании.

Впервые о масштабной краже в банке стало известно в ноябре 2020 года. Тогда бывший заместитель руководителя полицейского главка Вячеслав Певнев не досчитался в своей ячейке 130 млн рублей.

Ранее из четырёх ячеек в банке на 1-й Брестской улице в центре Москвы злоумышленники за месяц похитили более 157 млн рублей. От рук грабителей пострадали двое мужчин, занимающих должности гендиректоров, — у них украли 5,5 млн рублей и 3,5 млн рублей соответственно, а также женщина — индивидуальный предприниматель, она лишилась 17,5 млн рублей и $750 тысяч. Кроме того, $1 млн похитили из банковской ячейки президента этого банка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2