Регионы

Мишустин утвердил правила распределения средств на развитие дорог в Крыму

10:24, 07 июня 2020 42
Крым Крым Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил правила распределения денежных средств на развитие автомобильных дорог на Крымском полуострове. В 2020 году для этого выделят больше 6,8 млрд рублей.


Финансирование будет производиться из резервного фонда, сказано на сайте кабмина. Это позволит привести в порядок не менее 166 км трасс регионального и муниципального значения, включая улично-дорожную сеть муниципальных образований.

В Республике Крым и городе федерального значения Севастополе в ближайшие 2,5 года предстоит реконструировать сотни километров дорог. Это предполагается сделать при поддержке федерального центра.

Заняться развитием дорожной сети в регионе поручил президент Владимир Путин. В утверждённых правилах прописана не только методика предоставления финансирования, но и ответственность региональных властей за освоение денег, а также санкции в случае их неэффективного использования.

Ранее, как писал NEWS.ru, глава государства также потребовал ускориться с ремонтом дорог в регионах, пострадавших от паводков в 2019 году.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен