Миллиардер Владимир Плесовских, возглавлявший компанию «Невская косметика», скончался после тяжелой болезни, сообщила его жена Любовь в интервью «Невским Новостям». По ее словам, супруг занимал пост гендиректора предприятия с 1990-х годов, однако покинул его 10 ноября, а 21 ноября ушел из жизни.

Муж покинул пост главы еще 10 ноября из-за тяжелого состояния. Он до последнего не хотел уходить с работы. Но тяжелая болезнь заставила, 21 ноября его не стало, сказала вдова.

Теперь руководить предприятием будет другой совладелец Виктор Кононов.

«Невская косметика» входит в тройку крупнейших представителей отрасли в России. В 2021 году доход компании составил 11,65 млрд рублей. На предприятии производят продукцию под брендами «Ушастый нянь», Sarma, «Новый Жемчуг» и другие. В 2019 году предприятие отметило 180 лет со дня основания.

Ранее в США в возрасте 81 года умер миллиардер Роберт Брокман, который стал участником крупнейшего в американской истории дела об уклонении от уплаты налогов. В последние годы жизни бизнесмен страдал от деменции и находился в домашнем хосписе. Обвинения против Брокмана были связаны с его инвестициями в компанию Vista Equity Partners бизнесмена Роберта Смита — самого богатого темнокожего миллиардера США.

До этого в возрасте 98 лет умер миллиардер Стэнли Хо. Построивший в Макао империю казино Стэнли Хо был известен как король азартных игр. Он стал доминировать в игорном бизнесе после того, как в 1961 году получил монопольную лицензию. Она перестала действовать в 2001 году, однако конкуренция лишь подтолкнула к развитию, состояние Хо возросло.