Из-за обстрелов ВСУ школы в приграничных районах Белгородской области будут переведены на дистанционный режим работы 19 сентября, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале. Данное решение коснется учебных заведений, которые находятся в Белгородском районе в десятикилометровой зоне вдоль границы с Украиной. Кроме этого, на территории детсадов будут работать дежурные группы.

Сегодня объезжаю наши приграничные районы, в которых за последние несколько дней были обстрелы со стороны ВСУ. <...> Принял решение, что с завтрашнего дня школы в Белгородском районе в 10-километровой зоне вдоль границы переводим на дистанционное обучение. В детских садах будут работать дежурные группы, — написал Гладков.

В ходе визита в село Красный Хутор, которое ранее попало под удары украинских военных, губернатор заявил, что разрушенными оказались около 30 домовладений. Два из них придется полностью отстраивать. Все местные жители были эвакуированы из населенного пункта.

Завтра организуем вывоз из села домашних животных: у кого-то это коровы, у кого-то собаки и кошки, — добавил он.

Накануне Гладков сообщил, что украинские военные обстреляли Красный Хутор. В результате атаки одна женщина погибла и еще два человека получили ранения.

16 сентября Гладков сообщил, что город Валуйки обстреляли ночью с украинской стороны. По словам губернатора, загорелись восемь частных жилых домов и три машины. Один человек погиб, двое пострадали. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрела.