Политика

«Яблоко» предложило увеличить расходы на здравоохранение на 1 трлн рублей 

19:07, 31 марта 2020 15
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Партия «Яблоко» разработала и предложила властям комплекс мер, направленных на поддержку граждан и бизнеса в условиях распространения коронавируса. В частности, предлагается увеличить расходы на здравоохранение не менее чем на 1 трлн рублей в 2020 году.


Среди представленных мер также увеличение заработной платы медиков, которые участвуют в борьбе с коронавирусом, отмена 95% всех налоговых и неналоговых платежей в этом году для гостиничного, туристического бизнеса и компаний в сфере досуга.

Программа состоит из четырёх блоков: поддержка системы здравоохранения, поддержка граждан, поддержка малого и среднего бизнеса, политические меры. Документ, в частности, направлен президенту РФ Владимиру Путину, премьеру Михаилу Мишустину, депутатам и сенаторам, а также в профильные министерства — Минтруд, Минфин, Минэкономразвития и Минздрав, отмечается на сайте партии.

31 марта в Госдуму РФ внесли законопроект о предоставлении гражданам кредитных каникул. Документ предусматривает предоставление кредитных каникул для физлиц, граждан, индивидуальных предпринимателей и субъектов малого бизнеса в тех отраслях, которые наиболее пострадали от пандемии коронавируса. Кроме того, депутаты приняли в первом чтении правительственный законопроект о повышении пособий по временной нетрудоспособности до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ). Ранее Федеральная налоговая служба заявила, что приостановила практически все проверки в стране.   

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции, зародившейся в Китае. На сегодняшний день COVID-19 заразились более 800 тысяч человек по всему миру, свыше 38 тысяч умерли, более 170 тысяч выздоровели. В России выявлено 2337 случаев инфицирования, более 100 пациентов выписаны из больниц, 18 умерли. На Москву приходится 1613 случаев заражения, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен