Политика

Савченко разочарована визитом Зеленского в Брюссель

00:30, 05 июня 2019 3 659
Надежда Савченко Надежда Савченко Фото: Nazar Furyk/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутат Верховной рады Надежда Савченко оценила итоги поездки президента Владимира Зеленского в Брюссель по вопросу Донбасса. Нардеп уверена, что ничего нового этот визит не принесёт.


Президент Украины побывал на встрече с лидерами ЕС, где обсуждалась тема урегулирования конфликта в Донбассе. Но Савченко эту встречу назвала «дипломатической», она не даст никаких изменений в данном вопросе.

Мы ничего нового от Зеленского не услышали. Такие разговоры и выступления мы уже наблюдали от Петра Порошенко. Я не увидела ничего свежего, — заявила депутат в эфире телеканала NewsOne.

Савченко добавила, что теперь «есть все шансы», что ничего из сказанного в Брюсселе реализовано не будет. И Европа вряд ли изменилась, чтобы вести политику «в ключе поддержки Украины».

Ранее News.ru сообщал, что депутат Верховной рады Надежда Савченко назвала выдачу российских паспортов жителям самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик ещё одним «проигранным боем» Украины. По словам нардепа, властям нужно идти навстречу жителям Донбасса и обеспечить их необходимыми социальными правами.

Добавьте наши новости в избранные источники