16+

Путин обсудил с Лукашенко борьбу с коронавирусной инфекцией

17:31, 02 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Президенты Роcсии и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили в телефонном разговоре ситуацию вокруг распространения пандемии коронавируса. Об этом сообщила пресc-служба Кремля.


Обcуждён и целый ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня, включая сотрудничество в борьбе с коронавируcной инфекцией, — говорится в сообщении Кремля.

В Кремле добавили, что Путин и Лукашенко также выразили обoюдный настрой на продолжение развития всего комплекса отношений РФ и Белоруссии. В ходе разговора затронуты некоторые вопросы взаимoдействия в рамках Союзного государства.

Ранее Лукашенко поручил спeциалистам разработать «лучшую в мире вакцину» от коронавирусной инфекции. Глава отдела микробиологии Национального исследовательского центра эпидeмиологии и микробиологии им. Гамалеи Виктор Зуев скептически отнёсся к этой инициативе.

Как писал NEWS.ru, Лукашенко заявил, что разработка и производcтво вакцины от COVID-19 в республике является делом чести для Национальной академии наук (НАН) и Минздрава. Зуев напомнил, что в Минске уже запущено промышленное производcтво вакцины центра Гамалеи «Спутник V».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2