Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Президент РФ Владимир Путин распорядился временно разместить Госдуму и работников её аппарата в здание Дома союзов. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано на официальном интернет-портале правой информации.


Вместе с парламентариями на Большую Дмитровку, 1 переезжают подразделения ФСО, ФСБ, МЧС и подведомственных Управделами президента организаций, в компетенцию которых входит обеспечение деятельности ГД.

20 мая текущего года в СМИ появилась информация со ссылкой на зампреда нижней палаты Игоря Лебедева о том, что в ходе плановых обследований перед запланированным ремонтом строители нашли пустоты в двух местах под фундаментом здания Государственной думы. Теперь специалистам перед началом реконструкции зала пленарных заседаний на Охотном Ряду придётся для оценки состояния строения сделать несколько сот шурфов (углублений в фундаменте) и провести экспертизу по безопасности работ.

В связи с этим депутат Госдумы Виталий Милонов выступал с предложением перенести нижнюю палату парламента в Санкт-Петербург. По замыслу парламентария, продолжить работу депутаты могли бы в историческом Таврическом дворце, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен