Фото: Stringer/Global Look Press

НАТО призывает турецкие власти сосредоточить свои усилия на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.


В ответ на вопрос о том, относит ли НАТО, как и Турция, Рабочую партию Курдистана и курдские «Силы демократической Сирии» к террористам, Столтенберг заявил, что у Альянса нет списков террористических организаций. Что касается ИГ, то генсек организации назвал группировку главным противником в Сирии, сообщает ТАСС. По его словам, она представляет большую угрозу не только для Ближнего Востока, но и для стран всего мира.

Столтенберг назвал опасения Турции по поводу ситуации на своих границах справедливыми и выразил надежду на то, что военная операция в САР будет «пропорциональной и соразмерной». Генсек подчеркнул недопустимость действий, которые могут усугубить ситуацию в регионе и заставят страдать местное население.

Ранее News.ru писал, что Анкара сообщила НАТО о ходе операции «Источник мира» в Сирии. По словам главы МИДа Мевлюта Чавушоглу, турецкая сторона ожидает проявления солидарности со стороны Альянса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен