Чтобы правильно выбрать авокадо, нужно обратить внимание на его мягкость, упругость и состояние плодоножки, посоветовал в беседе с «Радио 1» диетолог, нутрициолог Роман Пристанский. По его словам, также плод должен быть без повреждений на шкурке.

Авокадо должен быть мягким. Мы берем плод, осматриваем его на наличие повреждений (их не должно быть). На нем могут присутствовать потемнения на самой шкурке, шкурка должна быть. Есть еще темный авокадо — коричневато-фиолетовый будто — это такой сорт, — объяснил Пристанский.

Диетолог отметил, что важно осмотреть плодоножку: если там нет черных вкраплений и цвет однородный, то плод можно брать. Если авокадо твердый, его можно завернуть в фольгу и поместить в теплое место или на пару минут в горячую воду.

Ранее Роман Пристанский рассказал, что авокадо может быть отличной альтернативой высококалорийному маслу в рационе. По его словам, этот плод богат жирными кислотами, нутриентами и витаминами, которые необходимы организму.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале