18+

На шахте в Свердловской области произошёл горный удар

На шахте в Свердловской области произошёл горный удар
10:14, 04 декабря 2021
На шахте в Свердловской области произошёл горный удар Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

На шахте «Черёмуховская-Глубокая» в Свердловской области зафиксировали горный удар. Это явление сопровождается выбросом пород в шахту, сильными хлопком и потоком воздуха. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС.


Зарегистрирована сейсмическая активность — «горный удар» на шахте «Черёмуховская-Глубокая» ОАО «СУБР». Информации о пострадавших не поступало, — сказали в ведомстве.

Шахта продолжает работу в штатном режиме. Подразделения военизированных горноспасательных частей не привлекались для устранения последствий произошедшего. Нанесло ли природное явление какой-либо материальный ущерб шахте и в каком размере — не уточняется.

Горный удар — внезапное разрушение прилегающей к подземной выработке части породы из-за тектонических напряжений. В районах, где повышенная сейсмическая активность, такие явления встречаются достаточно часто.

Шахта «Черёмуховская-Глубокая» находится в посёлке Черёмухово недалеко от Североуральска. Принадлежит ОАО «Североуральский бокситовый рудник», входящему в РУСАЛ. Глубина шахты составляет 1550 метров.

Ранее на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла авария на глубине 250 метров. На момент взрыва метана 25 ноября и последовавшего затем задымления под землёй находились 285 человек. Большую часть людей удалось вывести. В результате ЧП погиб 51 человек: 46 шахтёров и пять горноспасателей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники