17 ноября 2025 в 11:36

Не думала, что куриная грудка может быть такой вкусной! Рецепт внутри

Не думала, что куриная грудка может быть такой вкусной! Рецепт внутри Не думала, что куриная грудка может быть такой вкусной! Рецепт внутри Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Духовку разогрейте до 180°C. Для «панциря» измельчите в блендере или кухонном комбайне вареный нут (200 г) до состояния мелкой крошки. Добавьте к нуту паприку, молотый кумин (зиру), куркуму по 1 чайной ложке, соль, перец по вкусу и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте до образования липкой массы. Куриное филе (500 г) слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной, и посолите. Плотно обложите каждое филе со всех сторон нутовой массой, создавая равномерный слой. Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 25–30 минут до румяной и хрустящей корочки. Не повышайте температуру, чтобы нут не подгорел, а курица успела идеально пропечься. Подавайте такое филе с йогуртовым соусом с мятой или свежими овощами. Нутовая корочка не только хрустит, но и создает эффект пароварки, сохраняя мясо невероятно сочным.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный сыр для бутербродов на кефире.

Читайте также
Оксана Головина
О. Головина