Эта закуска поражает контрастом нежного мусса и хрустящей основы. Отварите две средние свеклы до мягкости, очистите и нарежьте кусочками. В блендере измельчите свеклу с 100 граммами мягкого творожного сыра, столовой ложкой крема из хрена и щепоткой соли. Взбивайте до получения идеально гладкого и воздушного мусса. Для чипсов тонко нарежьте лаваш, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и сушеным чесноком. Запеките в духовке до золотистого хруста. Перед подачей ложкой выложите розовый мусс на остывшие чипсы и украсьте зернышком граната. Цвет, текстура и легкая острота создадут фурор.
Ране мы писали про идеальный ужин за 15 минут из копченой курицы: рецепт для очень занятых.