16+

Военный эксперт раскрыл «коварный план» Киева в отношении Донбасса

16:29, 10 апреля 2021
Фото: vk.com/armsnews

Украина не станет проводить полномасштабную военную операцию в Донбассе, но ВСУ могут атаковать позиции ополченцев с помощью дронов. Такого мнения придерживается военный эксперт Александр Михайловский.


Он предположил, что именно для этого Украина намерена приобрести у Турции очередную партию ударных беспилотников Bayraktar TB2. Пункт управления ими ВСУ могут организовать в Краматорске, практически у самой линии соприкосновения, чтобы дроны могли быстро возвращаться обратно после атак.

Думаю, что именно так и выглядит хитрый и коварный украинский план — не посылать, по крайней мере, пока солдат, поработать беспилотниками. Насмотрелись турецких мультиков из Карабаха и теперь такие довольные, — сказал эксперт MK.RU.

Михайловский порекомендовал ополченцам Донбасса не верить миролюбивым заявлениям Киева и «почаще поглядывать в небо» из-за опасности «какой-нибудь подлянки» с беспилотниками.

Ранее NEWS.ru писал, что БПЛ Bayraktar TB2, принадлежащий украинской армии, уже был замечен в небе на донецком направлении. Его появление в зоне вооружённого конфликта зафиксировано независимыми источниками наблюдения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2