16+

Мужчина ударил себя ножом перед входом в здание полиции во Франции

18:08, 04 мая 2021
Фото: Alexis Sciard/Keystone Press Agency/Global Look Press

Мужчина нанёс себе три удара ножом перед входом в здание комиссариата полиции в городе Эпиналь на востоке Франции, сообщает телеканал France 3.


Утром 4 мая мужчина представился свидетелем преступления и попытался войти в здание. Его поведение показалось дежурному подозрительным, и он попросил посетителя раскрыть куртку, чтобы проверить, не прячет ли тот опасных предметов. Тогда мужчина вынул кухонный нож и нанёс себе несколько ран. Его госпитализировали и осудили за применение наркотиков.

Службы правопорядка уже не в безопасности внутри комиссариата, — отметил представитель полицейского профсоюза Давид Гислери.

Ранее премьер-министр Франции Жан Кастекс сообщил, что в настоящее время на территории Франции уровень угрозы исламистского терроризма остаётся высоким. Дискуссию о проблеме религиозного радикализма во Франции активизировало жестокое убийство школьного учителя Самюэля Пати, совершённое исламистом в октябре 2020 года. После этого президент Эммануэль Макрон предложил целый ряд мер по борьбе с этим явлением, включая закрытие подозрительных религиозных организаций, однако 23 апреля страну потрясло ещё одно громкое убийство. Мужчина, выкрикивающий исламские лозунги, зарезал сотрудницу полиции в коммуне Рамбуйе под Парижем.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2