16+

Генсек НАТО сообщил о «мощном сигнале» для России

11:43, 03 декабря 2019
Йенс Столтенберг Йенс Столтенберг Фото: Zheng Huansong/Xinhua/Global Look Press

Военное присутствие НАТО в Польше и странах Балтики — «мощный сигнал» для России, говорящий о способности блока на ответные меры, рассказал генсек организации Йенс Столтенберг. Отвечая на вопрос о том, является ли Кремль врагом НАТО, политик заверил, что Москву не квалифицируют таким образом.


У НАТО нет списка врагов. Потому что мы не чувствуем явной угрозы ни для одного из наших партнёров по блоку. Но мы видим всё более неопределённую и непредсказуемую обстановку в сфере безопасности. Вот почему мы меняем наш потенциал реагирования, в том числе на киберугрозы или в космосе, — заявил Йенс Столтенберг польскому изданию «Речь посполита» на полях саммита НАТО в Лондоне.

Накануне Столтенберг также призвал к улучшению отношений с Москвой. Он подчеркнул, что Россия является «крупнейшим соседом» НАТО и останется таковым и в будущем.

Ранее News.ru сообщал, что члены Сената Соединённых Штатов Крис Ван Холлен и Линдси Грэм призвали государственного секретаря Майкла Помпео ввести санкции по отношению к Турции за покупку российских систем ПВО C-400. Они предлагают сделать это в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

Они направили чиновнику письмо, в котором подчеркнули, что отказ от ограничительных мер станет сигналом другим странам о допустимости нарушения законов США.

В свою очередь глава Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара согласится поддержать план НАТО по защите стран Балтики и Польши, если союзники по Альянсу признают террористическими группировки, представляющие угрозу для национальной безопасности республики.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2