Экономика

Таиланд рискует потерять миллионы долларов из-за краха Thomas Cook

15:59, 23 сентября 2019 63
Фото: Ingo Schulz/Global Look Press

Туристическая отрасль Таиланда может потерять до 120 млн батов ($3,93 млн) после прекращения работы британской компании Thomas Cook, рассказала заместитель главы Управления по туризму страны по Европе, Африке, Ближнему Востоку и Америке Срисуда Ванапиньосак.


По её словам, прогноз основан на данных за 2018 год, когда клиенты Thomas Cook забронировали 27 тысяч ночей в гостиничных номерах азиатской страны, пишет газета «Бангкок пост». Самым популярным местом отдыха стал Пхукет — путешественники резервировали номера 13 тысяч раз.

Одна из старейших туристических компаний в мире, британская Thomas Cook объявила о начале процедуры ликвидации 23 сентября. Это произошло из-за крупных финансовых задолженностей и невозможности акционеров прийти к соглашению о будущем предприятия, основанного в 1841 году.

Как ранее писал News.ru, принадлежащий корпорации российский «Интурист» продолжает работу в штатном режиме. Там заявили, что экономические проблемы владельца не повлияют на выполнение обязательств перед клиентами.

Добавьте наши новости в избранные источники