Экономика

РЖД ввела скидки до 50% на перевозки некоторых грузов внутри России

19:30, 08 июня 2020 72
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

РЖД ввела ряд новых скидок, в том числе и по перевозкам зерна в направлении портов Каспия.


Отмечается, что при перевозках зерна в направлении портов Каспия скидки будут до 38%. Кроме того, при перевозках на короткие расстояния внутри РФ скидки будут достигать 50%.

Как сообщает ТАСС, 25%-ная скидка установлена для грузов первого тарифного класса на расстояние перевозки до 300 км включительно. Она распространяется на сырьё цветных металлов и серное сырьё, строительный кирпич, минерально-строительные изделия.

Скидка до 50% будет действовать для грузов второго и третьего тарифных классов на расстояние перевозки до 720 км. Она коснётся автомобилей и запчастей, бумаги, зерна, овощей, фруктов и ягод, а также рыбы, сахара, соли, мяса, мыла, мебели, обуви, игрушек и посуды.

Специальные тарифы для зерна будут действовать с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года без закрепления объёмов перевозок гарантийными обязательствами.

Как писал NEWS.ru, компания «Российские железные дороги» провела опрос сотрудников холдинга о том, насколько они довольны дистанционной работой, и планирует рассмотреть варианты комбинированного графика — и в офисе, и удалённо. Об этом сообщил руководитель департамента управления персоналом РЖД Сергей Саратов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен