18+

«Не выпендрёж»: Лукашенко объяснил, зачем носит военную форму

Лукашенко объяснил, зачем носит военную форму
18:24, 01 декабря 2021
«Не выпендрёж»: Лукашенко объяснил, зачем носит военную форму Александр Лукашенко Фото: president.gov.by
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ношение военной формы помогает быть своим в кругу военных. Об этом заявил в интервью РИА Новости президент Белоруссии Александр Лукашенко, объясняя, зачем он носит военный китель. По его словам, это «не выпендрёж». Глава республики признался, что его часто за это критиковали, но сейчас привыкли.


Лукашенко рассказал, что он уже давно в военной форме и дело не в том, что он когда-то служил в погранвойсках.

Это принципиально, дело даже не в том, что в погранвойсках, и в армии служил немало лет. Дело ведь в том, что если главнокомандующий, а ведь я же главнокомандующий вооружёнными силами, приходит к военным в военной форме, они его считают за своего, — сказал президент.

Как пояснил глава Белоруссии, военная форма для него «не выпендрёж», раньше его «много критиковали из-за этого, но сейчас уже привыкли».

Ранее Лукашенко рассказал, что ему не хватает ядерного чемоданчика. Он подчеркнул, что намерен вернуть в страну ядерное оружие. По его словам, он обратится к российскому коллеге Владимиру Путину с такой просьбой, если Германия откажется держать на своей территории ядерное оружие и переместит его в страну Восточной Европы, под которой, прежде всего, понимается Польша. В связи с этим белорусский президент заверил общественность, что все «сараи» на территории республики, в которых якобы находилось советское ядерное оружие, им предусмотрительно сохранены.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен