Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью AP, что Украина не заинтересована в продолжении мирных переговоров с Россией, несмотря на гибель своих граждан. По его словам, причины такого поведения связаны с позицией Вашингтона.

Почему Украина, на территории которой <...> гибнут люди, не заинтересована в этих переговорах, [это] ещё один вопрос. Но ответ на этот вопрос можно найти в Вашингтоне, — сообщил глава государства.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сомневается в успехе мирных переговоров с Москвой. Прорыв в этом процессе зависит от решения российского лидера Владимира Путина, отметил он. Украинский президент уточнил, что считает важным продолжать переговоры.

В свою очередь украинский посол в Лондоне Вадим Пристайко заявил, что время для ведения переговоров между Украиной и Россией прошло. По его словам, сейчас они застопорились по очевидным причинам. Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил, что российско-украинский переговорный процесс продвигается медленно и, по сути, застопорился после того, как Киев решил не реагировать на поступающие предложения России. По его мнению, поступающие из Киева заявления наводят на мысль, что Украине вообще не нужны никакие переговоры.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале