20 самолетов ВВС Китая вошли в зону ПВО Тайваня 6 августа, сообщило Минобороны острова, передает Reuters. Также отмечается, что еще 14 китайских военных кораблей провели учения в водах Тайваня, а 14 самолетов КНР пересекли срединную линию Тайваньского пролива.

Армия Тайваня передала предупреждения, развернула боевое воздушное патрулирование и корабли ВМФ, а также активировала ракетные комплексы наземного базирования, — сообщает агентство со ссылкой на Минобороны острова.

В ведомстве также отметили, что военные учения Китая «односторонне изменили ситуацию в регионе и нарушили мир в Тайваньском проливе».

Ранее стало известно, что в Китае проведут очередные военные учения близ Тайваня. Согласно имеющимся данным, учения пройдут с 6 по 15 августа в южной части Желтого моря, также в ходе процесса будет использовано огнестрельное оружие.

Масштабные учения армии Китая с боевыми стрельбами вокруг Тайваня официально начались в четверг, 4 августа. Маневры стали ответом на визит спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Тайбэй. Учения проходят в шести районах акватории вокруг острова.