Вегетарианцы, которые хотят добавить к блюдам на новогоднем столе подливу, но не знают, чем заменить мясо, могут использовать вместо него корень сельдерея, передает "Мойка78" слова шеф-повара американского ресторана The Bellevue Chicago Рассела Кука для thetakeout.com. Он отметил, что такая подлива будет не менее вкусной, чем мясная.

Шеф-повар указал, что у корня сельдерея — интересный сладковатый вкус с нотками ореха, а его крахмалообразная структура делает подливу густой.

Корень сельдерея представляет собой корнеплод серовато-белого цвета с зеленым хвостиком. Его можно найти на рынке или в овощном отделе магазина. Это достаточно популярный овощ в России, — поделились журналисты "Мойки78".

Кук подчеркнул, что корень сельдерея не стоит заменять на его стебель, потому что у них разные вкусы и текстура, поэтому они не могут заменить друг друга в блюдах.

Ранее врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал, что самые полезные овощи, которые нужно есть в декабре, — морковь, редька, свекла и картофель. По его словам, они сохраняют полезные свойства даже при длительном хранении. Он указал, что полезными будут также яблоки зимних сортов, таких как антоновка или ренет Симиренко, и груши — в них много клетчатки и к тому же они могут храниться в течение длительного периода.