Поддельный мед легко растворяется в воде, в отличие от настоящего, который опускается на дно, поделилась с LIFE.ru врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королева. По ее словам, «липовый» мед опасен для диабетиков из-за добавленного сахара и фруктозы.

Королева объяснила, что натуральный мед употребляется дозированно, а поддельный вызывает привыкание, и его хочется есть снова и снова.

У человека происходит смена настроения и дополнительная потребность в данном продукте. Если мед натуральный, то небольшие дозировки не навредят даже диабетикам, — подчеркнула диетолог.

Она добавила, что отличить поддельный мед от натурального сложно, однако фальшивый может иметь осадок. При этом обнаружить фейковый продукт, опираясь на внешний вид, еще труднее, поэтому покупатели верят информации на упаковке.

Но, проведя проверку, можно понять, что мед поддельный. Он не растворяется, вкус и оттенок у него не те. Также можно отправить в лабораторию данный продукт, чтобы убедиться в подлинности меда, — подытожила специалист.

Ранее нутрициолог и диетолог Ирина Писарева рассказала, что контрафактный мед — слишком жидкий и засахаренный. По ее словам, натуральный продукт отличает насыщенный медовый запах. Она посоветовала при покупке меда спрашивать у продавца сертификат на товар и информацию о том, когда он был собран.