Чрезмерное употребление майонеза вредит сердечно-сосудистой системе и увеличивает вес, заявила в беседе с «Москвой 24» диетолог, нутрициолог Александра Разаренова. Она посоветовала не превышать безопасную норму — одну столовую ложку в день.
При его добавлении калорийность блюд становится выше, ведь он состоит из растительного масла, в котором большое содержание жиров. Из-за этого вес человека увеличивается, повышается риск развития сердечно-сосудистых патологий и ухудшается работа желудочно-кишечного тракта, — объяснила диетолог.
Разаренова отметила, что употребление майонеза с овощами менее вредно, чем с пельменями. Она также порекомендовала готовить домашний майонез из натуральных ингредиентов, чтобы избежать консервантов и ароматизаторов.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что самыми опасными для здоровья блюдами, приготовленными на огне, являются колбасы, сардельки и маринованное мясо на кости, поскольку при сильном пережаривании в них образуются канцерогенные вещества. По ее словам, шашлыки с большим количеством соли и майонеза могут вызывать задержку жидкости в организме.