Для сохранения молодости кожи необходимо употреблять высокобелковые продукты, в частности рыбу, например лосось, скумбрию или сельдь, заявила «Газете.Ru» дерматолог Анастасия Соколова. Она также посоветовала добавлять в рацион клетчатку.
Отдавайте выбор авокадо. Он, помимо большого количества клетчатки, содержит полезные жиры и витамин Е, необходимые коже для увлажнения, регенерации, защиты от свободных радикалов, — призвала Соколова.
Для выравнивания тона кожи и укрепления сосудов рекомендуется есть продукты, богатые витамином С. Это не только лимоны и апельсины, но и болгарский перец, шиповник, а также облепиха.
Дерматолог Александра Филева ранее заявила, что летом, особенно в жаркую погоду, нужно наносить на лицо увлажняющие сыворотки с гиалуроновой кислотой или гелевые кремы. Это позволит снизить активность сальных желез, а также предотвратить обезвоживание кожи и образование прыщей.