Хурма благоприятно влияет на работу печени и желчевыводящий путей, рассказала NEWS.ru старший преподаватель факультета естественных наук Государственного университета просвещения Наталья Юрова. Она отметила, что в 100 граммах данного продукта содержится до 55% суточной нормы витамина C. По ее словам, хурма обладает бактерицидными свойствами, помогая повысить сопротивляемость организма к инфекциям.
100 граммов спелой хурмы содержат чуть больше половины суточной нормы витамина С, а также железо, магний, калий и ряд других микроэлементов. Плоды хурмы благоприятно влияют на состояние печени и желчевыводящих путей, обладают ярко выраженным мочегонным эффектом, — заявила Юрова.
Ранее нутрициолог Вероника Гусакова назвала продукт, способный снизить уровень плохого холестерина в крови, а также нормализовать давление. Речь идет о чесноке. Регулярное употребление этого продукта может предотвратить развитие атеросклероза.
Кроме того, доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия ФГБОУ РОСБИОТЕХ Инна Ионова рассказала, что молоко и пробиотические молочные продукты полезны для организма: они защищают от потенциально опасных микробов, поддерживают здоровье дыхательных путей. Эксперт отметила, что молочка может заменить до 40% суточного рациона.