16+

Захарова отреагировала на решение Зеленского увеличить численность ВСУ

17:45, 25 мая 2021
Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что решение украинского президента Владимира Зеленского об увеличении численности вооружённых сил страны свидетельствует о вскармливании в центре Европы милитаристского режима. По её мнению, в этом виноват Североатлантический альянс, написала дипломат в Facebook.


Всё это на фоне накачки Украины натовским оружием и раздувания военного бюджета. Вот так в центре Европы вскармливается милитаристский режим, слабо контролирующий внутреннюю ситуацию и разгул экстремистских сил, — считает представитель МИД РФ.

Она подчеркнула, что в стране происходит удушение гражданских прав и свобод, что происходит под отблески неонацистских факелов, калечащих молодых украинцев.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внёс в Верховную раду два законопроекта. Первый получил название «Об основах национального сопротивления», второй — «Об увеличении численности ВСУ». Первый документ помечен как безотлагательный. Информация об этом опубликована на сайте Верховной рады. Украинский лидер предложил увеличить численность войск на 11 тысяч человек, до 261 тысячи.

Сейчас численность ВСУ составляет 250 тысяч человек, среди которых 204 тысячи являются военнослужащими.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2