16+

Власти Таиланда придумали, как заставить водителей платить штрафы

13:01, 19 мая 2019
Фото: Manfred Bail/imageBROKER.com/Global Look Press

Владельцы автомобилей в Таиланде не смогут продлевать свои лицензии на регистрацию транспортных средств с 1 июля, если у них есть неоплаченные дорожные штрафы. Тестирование системы начнётся уже 24 мая.


Мы внедряем эту меру, чтобы водители не игнорировали штрафы, выписанные полицией, — приводит газета The Nation слова представителя департамента наземного транспорта Шантиры Парутпаты.

Если водители захотят продлить регистрацию авто (а её необходимо делать каждый год), то им придётся погасить все наложенные дорожной полицией взыскания, подчеркнула она.

По данным издания, на сегодняшний день тайцы проигнорировали более 5,4 млн штрафов за нарушение ПДД. Ведомство проведёт специальную кампанию по агитации за погашение взысканий. Для этого будет запущено специальное приложение, где каждый сможет проверить, есть ли у него дорожный штраф.

Ранее News.ru писал, что  судебные приставы Иркутской области решили необычным способом призвать должников не затягивать с исполнением судебных решений. Они сняли соответствующий клип по мотивам хита украинской группы KAZKA «Плакала».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2