18+

В США рассказали, как Россия сможет остановить возможные удары НАТО

Ветеран НАТО Атламазоглу: РФ сможет остановить возможное вторжение НАТО на двух фронтах
17:54, 05 декабря 2021
В США рассказали, как Россия сможет остановить возможные удары НАТО Фото: mil.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Североатлантический альянс планирует нападение на Россию как минимум на двух направлениях — в Крыму и в Балтийском море, однако Москва способна остановить возможное вторжение. Помогут ей в этом новейшие противокорабельные гиперзвуковые ракеты «Циркон» и системы противовоздушной обороны (ПВО) С-300 и С-400, рассказал ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу в статье для 19FortyFive.


«Цирконы» могут стать серьёзным препятствием для ВМС стран НАТО, отметил Атламазоглу, отслуживший в 575-м батальоне морской пехоты греческой армии. 

По словам эксперта, с помощью «Цирконов», С-300 и С-400 Вооружённые силы России создадут на южном и северном флангах определённого рода «зонтик», который на Западе имеет название зона запрета доступа Anti-Access/Area Denial (A2/AD).

Атламазоглу подчеркнул, что крылатые ракеты способны развивать скорость в девять Махов и уничтожать цели в радиусе до тысячи километров. Это означает, что противнику не получится их сбить.

С помощью таких вооружений Россия способна уничтожать корабли и сбивать самолёты Североатлантического альянса при их приближении к Крыму и Балтике. Также подобные системы обеспечат относительно благоприятные условия для проведения наземных операций российской армии, подвёл итог автор.

Ранее сообщалось, что ракеты «Циркон» могут быть приняты на вооружение российского военно-морского флота в 2025 году. Ожидается, что они поступят вместе со штатным носителем — АПЛ проекта 885М «Пермь» изменённой конструкции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен