16+

В Крыму ответили на ультиматум Киева по засухе

16:42, 09 сентября 2018 880
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Вопрос о нахождении Крыма в составе России является закрытым, заявил депутат Верховного совета полуострова Алексей Черняк, комментируя ультиматум Украины по поставкам воды.


По его словам, крымчане живут без водоснабжения из соседнего государства уже в течение четырёх лет и справляются с ситуацией. Засухи являются лишь природными катаклизмами, добавил он.

«Поэтому заявление Грымчака — слова пустослова, который перед выборами пытается обратить на себя внимание. Причем это уже устаревшая тема», — цитирует слова парламентария ФАН.

Он призвал киевских функционеров «придумать что-то новенькое», а не бросаться бессмысленными заявлениями относительно ситуации на полуострове.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил, что Киев готов вернуть Крыму воду только в том случае, если будет признана оккупация полуострова Россией.

Один из членов болгарской делегации Валентин Вацев заявил, что Крым всегда являлся русской территорией и останется такой навсегда. По его словам, среди местных жителей до сих пор ощущается атмосфера праздника.

Представитель американской делегации Сильвия Демарест также отметила, что Крым стал частью РФ на законных основаниях, а референдум являлся волеизъявлением народа. По её мнению, эта территория больше никогда не станет украинской, так как позиция народа вряд ли изменится.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2