16+

В доме главы Конституционного суда Армении проходит обыск

12:40, 24 января 2020
Фото: ccc.am

Специальная следственная служба Армении проводит обыск в квартире председателя Конституционного суда республики Граира Товмасяна. Об этом сообщил его адвокат Амрам Макинян.


В квартире главы Конституционного суда Граира Товмасяна Следственная служба производит обыск, — цитирует ТАСС Макиняна.

По его словам, следователи отказались представить судебное решение, дозволяющее проводить обыск в квартире. Это, по мнению адвоката, является грубым нарушением прав его подзащитного.

При этом пресс-служба Следственной службы распространила сообщение, что заявление Макиняна не соответствует действительности, а Товмасян с адвокатами с решением суда ознакомились.

Как писал NEWS.ru, Специальная следственная служба Армении предъявила обвинение главе Конституционного суда страны Граиру Товмасяну в злоупотреблении служебными полномочиями, которое по неосторожности привело к тяжким последствиям. Товмасян в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Сам он считает этот процесс политическим и отказывается давать показания. По словам Товмасяна, его неоднократно предупреждали, что если он «не пойдёт на некоторые шаги», то против него возбудят уголовное дело.

Разногласия между Товмасяном и нынешней властью Армении обострились после того, как КС принял решение отправить дело экс-президента Роберта Кочаряна в Европейский суд по правам человека для получения консультативного мнения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2